тригоноцефалия
+21
Lotos
Мира
lesyonok
Маргарита
Джули
МТатьяна
Счастливая мама
МамАня
ОльгаЯ
panterka6784
СВЕТА
Olya
Лиля
татьяна соболева
ЮЛЯ
malmusy
Наталия
Людик
vi_va
Надежда
Олеся
Участников: 25
Страница 8 из 11
Страница 8 из 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
Re: тригоноцефалия
Он, скажет консультация каждую пт с 12.00 до 16.00 приезжайте!!!
Олеся- Возраст : 41
Дата регистрации : 2013-12-17
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Света вот статья Сатанина о краниостенозах с фотографиями, посмотрите что происходит с черепом когда хотя бы один шов зарос раньше времени, истончаются стенки черепа, протираются по сути от давления мозга, и становятся как решето. Вобщем почитайте, а потом сомневайтесь по поводу операции. И родственникам своим дайте почитать.СВЕТА пишет:Спасибо! Попробую с ним связаться,что он скажет.
malmusy- Возраст : 47
Дата регистрации : 2014-01-10
Наш нейрохирург сказал,что операция у нас будет без использования дополнительных материалов! Что-то я не поняла, а как же пластины там,нити разные??? Получается,нам просто срежут шов ,а лобные кости со временем сами раздвинутся под давлением мозга,так что ли? Доктор не многословный,поэтому в подробности операции меня не стал посвящать((((
СВЕТА- Возраст : 44
Дата регистрации : 2013-12-30
Ну нити в любом случае будут, чем-то нужно кости крепить))) он видимо имел ввиду, что пластины не будут использоваться. Многим так делают.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] научный материал про тригоноцефалию
Лиля- Возраст : 32
Дата регистрации : 2014-01-29
Доброго времени суток! Принимайте новеньких в свои ряды! Артему 5,5 месяцев, тригоноцефалию заподозрила, как ни странно, невролог, у которой мы наблюдается. КТ и нейрохирург диагноз подтвердили. Были в Минске на консультации у Талабаева, ехать ближе было, чем в Москву. Сказал тоже самое, что и Свете, что операция чисто косметическая будет. Честно говоря, его консультация доверия не внушила. Почитав информацию и взвесив все, решила, что надо оперировать. Если есть хоть один шанс, что с возрастом будут проблемы - надо оперировать. Сейчас нам надо выбрать клинику и врача. Вот понять никак не могу, девочки, подскажите, в одной клинике делают разные операции в зависимости от случая? Я так поняла, что некоторые врачи предпочитают один из видов операций. Вот Бельченко, например, ставит титановые пластины и все тут. Как мне выбрать клинику и врача? Уже голова кругом идет от информации. Хотелось бы обойтись малой кровью с наилучшим эффектом.
panterka6784- Возраст : 40
Дата регистрации : 2014-07-14
Операция делается в зависимости от возраста в основном. Вам сейчас можно эндоскопию, самая легкая, если можно так сказать операция из ряда краниопластики. И без переливания скорее всего обойдется. Делается эндоскопия в Москве и в Тюмени. В Тюмени оборудование лучше, да и использовать этот метод стали раньше использовать чем в Москве. Опыта побольше. По ценам, если вы не гражданин России нужно узнавать в клинике, но эндоскопия в разы дешевле чеи с пластинами.panterka6784 пишет:Доброго времени суток! Принимайте новеньких в свои ряды! Артему 5,5 месяцев, тригоноцефалию заподозрила, как ни странно, невролог, у которой мы наблюдается. КТ и нейрохирург диагноз подтвердили. Были в Минске на консультации у Талабаева, ехать ближе было, чем в Москву. Сказал тоже самое, что и Свете, что операция чисто косметическая будет. Честно говоря, его консультация доверия не внушила. Почитав информацию и взвесив все, решила, что надо оперировать. Если есть хоть один шанс, что с возрастом будут проблемы - надо оперировать. Сейчас нам надо выбрать клинику и врача. Вот понять никак не могу, девочки, подскажите, в одной клинике делают разные операции в зависимости от случая? Я так поняла, что некоторые врачи предпочитают один из видов операций. Вот Бельченко, например, ставит титановые пластины и все тут. Как мне выбрать клинику и врача? Уже голова кругом идет от информации. Хотелось бы обойтись малой кровью с наилучшим эффектом.
Спасибо за информацию. Про Тюмень читала много хорошего. Но далековато будет. Это же потом надо будет наблюдаться после операции там, где лечились. Не ближний свет мотаться. Хотя Тюмень я тоже рассматриваю пока.malmusy пишет:Операция делается в зависимости от возраста в основном. Вам сейчас можно эндоскопию, самая легкая, если можно так сказать операция из ряда краниопластики. И без переливания скорее всего обойдется. Делается эндоскопия в Москве и в Тюмени. В Тюмени оборудование лучше, да и использовать этот метод стали раньше использовать чем в Москве. Опыта побольше. По ценам, если вы не гражданин России нужно узнавать в клинике, но эндоскопия в разы дешевле чеи с пластинами.
Вот возьмем, к примеру, Москву. Обращаюсь я, например, в Бурденко. Мне там подберут оптимальную операцию? Наверняка ведь придется ехать на очную консультацию. Не хочется повторить опыт с Минском и просто так с грудным ребенком скататься за 600 км от дома.
А после эндоскопии обязательно шлем коррекционный носить?
Я сама из Краснодара, оперировались в Тюмени. Наблюдаемся у своего нейрохирурга, Якимову просто отправляли КТ с описанием после операции через месяц, ответил так же по электронке что все хорошо. Наблюдение у невролога и нейрохирурга по месту жительства. Кстати и до операционная консультация и госпитализация происходит он-лайн. Отправьте Якимову КТ на почту с просьбой госпитализации в их центр. Он вам назначит дату госпитализации и все. Шлем обычно при скафоцефалии носят. Тригоно не всегда со шлемом. Там же в Тюмени в реабилитационном центре делают шлемы. Цена около 20тыс.руб.
Проконсультируйтесь онлайн у нескольких врачей, потом будет из чего исходить. Контакты можно найти здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или просто в интернете, если в теме не все, кто интересует. Удачи Вам в выборе!
У нас в Смоленске вообще нет детского нейрохирурга, а взрослый фигню какую то говорит, наш диагноз даже не подтвердил, я больше него знаю. Поэтому наблюдаться придется где-то.
Разослала наше КТ по всем, кого нашла. Лопатин ответил, что заочно не консультирует, жду остальных.
malmusy, а есть у Вас электронная почта Якимова?
Разослала наше КТ по всем, кого нашла. Лопатин ответил, что заочно не консультирует, жду остальных.
malmusy, а есть у Вас электронная почта Якимова?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо большое. Ой, девочки, как хорошо, что вы есть и этот форум, и интернет. Даже как-то легче становится и мысли по полочкам раскладываются )))
да пожайлуста. Пишите спрашивайте. Ответим на любые вопросы, в плоть до бытовых условий клиник и что с собой брать. Не стесняйтесь. Пишите. Мне в свое время тоже очень помог форум, краниокидс называется. Я теперь и там и здесь каждый день сижу, отвечаю на все вопросы, помогаю таким же мамочкам как и я. Недавно вот увидели на сайте девочку, в дет.доме. С тригоноцефалией. Естественно никому она не нужна, так я с мамочкой еще одной закидала письмами органы опеки, сам фонд, волонтеров. В итоге недавно пришел ответ, вот даже выложу:panterka6784 пишет:Спасибо большое. Ой, девочки, как хорошо, что вы есть и этот форум, и интернет. Даже как-то легче становится и мысли по полочкам раскладываются )))
"Юлия, здравствуйте!
Пишу Вам после такого долгого перерыва. Наконец-то Даше сделали операцию, привезли обратно в домик, где мы и сделали новые фотографии!!! Вот она, красавица - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Фотограф говорит, что разница в поведении девочки разительная - интерес в глазах, любопытство, такое впечатление, что Даша обнаружила, что живет в очень интересном мире. Хирург остался очень доволен операцией и послеоперационным периодом. Мы все надеемся, что теперь Даша покажет класс развития и будет нас радовать с каждой новой встречей! Только бы встреч поменьше - пусть лучше малышка уедет в семью как можно скорее.
Спасибо Вам, что писали, тормошили, что разбудили весь этот долгий процесс!!! Без нашего Уполномоченного по правам ребенка вряд ли мы чего-нибудь добились бы, но начало всему положили Вы! Низкий поклон и любви и мира Вам!"
Так что главное не бояться, и добиваться. А уж если касается своего ребенка, так вообще полный вперед!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] нашла сайт но он англоязычный если браузер Гугл хром он переводит на русский там есть взрослые с кранио фото пока не нашла,ищу,там есть переписки людей с кранио
malmusy пишет:
да пожайлуста. Пишите спрашивайте. Ответим на любые вопросы, в плоть до бытовых условий клиник и что с собой брать. Не стесняйтесь. Пишите. Мне в свое время тоже очень помог форум, краниокидс называется. Я теперь и там и здесь каждый день сижу, отвечаю на все вопросы, помогаю таким же мамочкам как и я. Недавно вот увидели на сайте девочку, в дет.доме. С тригоноцефалией. Естественно никому она не нужна, так я с мамочкой еще одной закидала письмами органы опеки, сам фонд, волонтеров. В итоге недавно пришел ответ, вот даже выложу:
"Юлия, здравствуйте!
Пишу Вам после такого долгого перерыва. Наконец-то Даше сделали операцию, привезли обратно в домик, где мы и сделали новые фотографии!!! Вот она, красавица - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Фотограф говорит, что разница в поведении девочки разительная - интерес в глазах, любопытство, такое впечатление, что Даша обнаружила, что живет в очень интересном мире. Хирург остался очень доволен операцией и послеоперационным периодом. Мы все надеемся, что теперь Даша покажет класс развития и будет нас радовать с каждой новой встречей! Только бы встреч поменьше - пусть лучше малышка уедет в семью как можно скорее.
Спасибо Вам, что писали, тормошили, что разбудили весь этот долгий процесс!!! Без нашего Уполномоченного по правам ребенка вряд ли мы чего-нибудь добились бы, но начало всему положили Вы! Низкий поклон и любви и мира Вам!"
Так что главное не бояться, и добиваться. А уж если касается своего ребенка, так вообще полный вперед!!!!
Вы молодец, это очень правильно и милосердно! Горжусь, тем, что есть такие отзывчивые и неравнодушные люди, как Вы. Спасибо, что делитесь с нами!
Лиля вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Лиля пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] нашла сайт но он англоязычный если браузер Гугл хром он переводит на русский там есть взрослые с кранио фото пока не нашла,ищу,там есть переписки людей с кранио
спасибо
Вы большая молодец!!! Очень тронута Вашим рассказом Побольше бы таких отзывчивых людей, как Вы! Спасибо Вам за вашу доброту!!!malmusy пишет:да пожайлуста. Пишите спрашивайте. Ответим на любые вопросы, в плоть до бытовых условий клиник и что с собой брать. Не стесняйтесь. Пишите. Мне в свое время тоже очень помог форум, краниокидс называется. Я теперь и там и здесь каждый день сижу, отвечаю на все вопросы, помогаю таким же мамочкам как и я. Недавно вот увидели на сайте девочку, в дет.доме. С тригоноцефалией. Естественно никому она не нужна, так я с мамочкой еще одной закидала письмами органы опеки, сам фонд, волонтеров. В итоге недавно пришел ответ, вот даже выложу:panterka6784 пишет:Спасибо большое. Ой, девочки, как хорошо, что вы есть и этот форум, и интернет. Даже как-то легче становится и мысли по полочкам раскладываются )))
"Юлия, здравствуйте!
ЮЛЯ- Возраст : 41
Дата регистрации : 2014-01-11
Мы Юльки такие.
Это даmalmusy пишет:Мы Юльки такие.
ЮЛЯ- Возраст : 41
Дата регистрации : 2014-01-11
Доброго времени скажите, а если нам наш нейрохирург пишет операция в Бурденко по коду, то мы только там и можем прооперироваться ? и можно ли просить эндоскопию или что скажут то и будет ?
Может мы ели что то во время беременности. почему срослись кости ? ((
я думала может мы особенные с таким черепом , а оказывается - патология ((
Может мы ели что то во время беременности. почему срослись кости ? ((
я думала может мы особенные с таким черепом , а оказывается - патология ((
ОльгаЯ- Возраст : 48
Дата регистрации : 2014-10-13
А Вы пробовали просить у невролога другую больницу указать в направлении? Нам пошли навстречу и указали ту, которую мы хотели. Про эндоскопию - думаю, что доктор сам решает, как будет делать операцию. Причины краниостеноза науке не известны.
МамАня- Возраст : 38
Понятно, спасибо. А вы оперировались где ?
ОльгаЯ- Возраст : 48
В ДГБ #19 им Раухфуса в СПб. Я отзыв оставила и контакты. Посмотрите, если интересно
МамАня- Возраст : 38
Страница 8 из 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11