тригоноцефалия
+21
Lotos
Мира
lesyonok
Маргарита
Джули
МТатьяна
Счастливая мама
МамАня
ОльгаЯ
panterka6784
СВЕТА
Olya
Лиля
татьяна соболева
ЮЛЯ
malmusy
Наталия
Людик
vi_va
Надежда
Олеся
Участников: 25
Страница 11 из 11
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Re: тригоноцефалия
В то-то и дело, что у нас не факт что Аспергер, потому как при синдроме Аспергера интеллект сохранен и если и есть задержки, то минимальные. А у нас пока задержка большая. Очень большая.
Ладно, не буду засорять тему тригоно другими проблемами)) У меня есть для этого другой форум) Здоровья малышне!
Ладно, не буду засорять тему тригоно другими проблемами)) У меня есть для этого другой форум) Здоровья малышне!
kokomoko- Возраст : 36
Дата регистрации : 2014-08-23
Добрый вечер, девочки. У нас тоже было тригоно, как мне кажется, не сильно выражено. Мы сделали операцию у Сатанина. Я ничуть не жалею. Ребёнок просто расцвёл после операции. В развитии произошёл сильный рывок. А до операции были истерики жуткие, голову нормально не мог держать. Конечно, сложная реабилитация. Но это того стоит. Может, если этого малыша прооперировать, большинство проблем пройдёт.
Из собственного опыта, созванивалась (кстати звонила в течении двух недель постоянно, трубку не брал) с Орловым, когда думали об операции. А на консультацию в назначенный день вообще не пришёл Орлов. Говорят, он часто болеет. Спасибо старшему Плавскому дал направление на СКТ. Сделали без проблем.
В итоге прооперировались в Бурденко.
Может, стоит попробовать. Пока ещё не совсем поздно.
Из собственного опыта, созванивалась (кстати звонила в течении двух недель постоянно, трубку не брал) с Орловым, когда думали об операции. А на консультацию в назначенный день вообще не пришёл Орлов. Говорят, он часто болеет. Спасибо старшему Плавскому дал направление на СКТ. Сделали без проблем.
В итоге прооперировались в Бурденко.
Может, стоит попробовать. Пока ещё не совсем поздно.
Tатьяна- Возраст : 47
Дата регистрации : 2015-09-18
Тань, вы поймите, что вам увеличили объём черепной коробки и рывок произошёл в развитии, а тут у малыша объём черепной коробки более-менее в норме, тут проблема именно в мозге и операция не решит этой проблемы(
Натали- Возраст : 43
Дата регистрации : 2014-02-22
К сожалению, никто точно не скажет из-за чего проблемы у вашего малыша. Ведь именно при тригоноцефалии защемляются лобные доли, которые отвечают за интеллект. Может, так тригоноцефалия сказалась на ребёнке. Возможно, после операции все изменится. Вы не обижайтесь, я из лучших побуждений это пишу. Если есть хоть малейшая надежда, надо пытаться помочь.
Конечно, в Киеве не стоит оперироваться. Сделайте хотя бы СКТ в институте нейрохирургии и пошлите в Бурденко.
Не опускайте руки.
Конечно, в Киеве не стоит оперироваться. Сделайте хотя бы СКТ в институте нейрохирургии и пошлите в Бурденко.
Не опускайте руки.
Tатьяна- Возраст : 47
Дата регистрации : 2015-09-18
но ведь сами врачи говорят, что в нашем возрасте поздно уже...
Попробуйте пообщаться с Юлюшкой по мейлу, который я вам скинула. Она общается с американским профессором, а в Америке стаж таких операций что-то вроде 30 лет против наших 10 был раньше, голова у сыночка ее взрослого очень с вашей схожа, возможно поможет вам выйти на него, задать вопросы, подскажет без лишних эмоций. Плюс Лопатин им предложил лечь в РДКБ на обследование, проверить, есть или нет ВЧД, что вам тоже можно сделать. Да, если б вы были малюськи до года, я тоже была б за операцию, а лучше эндоскопию со шлемом в Бурденко, но в 2,3 уже смысла нет особо при такой легкой форме, что и сказали все врачи.
lesyonok- Возраст : 39
Дата регистрации : 2014-03-13
сделали нам сегодня МРТ, девочки. из за задержки нашей. ну что, симметричное значительное уменьшение обьема лобных долей (гипоплазия). пишут врожденная аномалия развития. видать оно это все же, все из-за костей сросшихся. ну это я так думаю, на мрт же не видно. до пн никуда не позвоню ничего не сделаю. с пн к неврологам побегу, буду говорить ОПЯТЬ про валик на лбу.Натали пишет:Тань, вы поймите, что вам увеличили объём черепной коробки и рывок произошёл в развитии, а тут у малыша объём черепной коробки более-менее в норме, тут проблема именно в мозге и операция не решит этой проблемы(
кто нас прооперирует в таком возрасте? нам 2,8. в Россию чтоб ехать нужно денег накопить. пока накопим - уже вообще 3,5 будет. а в Украине как я поняла таких взрослых не берутся оперировать.
честно, я даже не знаю, у кого выпросить направление на кт! нашим же неврологам наш валик на лбу не мешал.
кстати, спереди лоб у сына и правда узкий.
ээээх, даже не знаю что дальше будет. наревелась капец...
Добрый день!
А зачем вы делали МРТ?
Надо было сразу КТ с зД реконструкцией делать. От ваших врачей не надо никакого направления. Едьте в Киев к Орлову, он вам выпишет направление на КТ, там же и сделаете, ему покажете, он посмотрит и скажет что да как.
Даже если вы и прооперируетесь, то это будет чисто косметика, возможно что и положительной динамики в развитии не будет, но я не берусь утверждать это, т.к. это ребёнок, он растёт, у детей колоссальные резервы и мозг - пластичное вещ-во, возможно еще видоизменится. Пробуйте, пытайтесь, это ваш ребёнок и всё в ваших руках! Держитесь, крепитесь и действуйте! Не сидите сложа руки. В Москве операцию можно сделать и бесплатно, но сначала нужно сделать КТ и попасть на консультацию к врачам.
А зачем вы делали МРТ?
Надо было сразу КТ с зД реконструкцией делать. От ваших врачей не надо никакого направления. Едьте в Киев к Орлову, он вам выпишет направление на КТ, там же и сделаете, ему покажете, он посмотрит и скажет что да как.
Даже если вы и прооперируетесь, то это будет чисто косметика, возможно что и положительной динамики в развитии не будет, но я не берусь утверждать это, т.к. это ребёнок, он растёт, у детей колоссальные резервы и мозг - пластичное вещ-во, возможно еще видоизменится. Пробуйте, пытайтесь, это ваш ребёнок и всё в ваших руках! Держитесь, крепитесь и действуйте! Не сидите сложа руки. В Москве операцию можно сделать и бесплатно, но сначала нужно сделать КТ и попасть на консультацию к врачам.
добрый. мрт делали, потому что неврологи подозревали органическое поражение мозга вследствие гипоксии. так и есть. кроме лобных долей у нас есть еще дальше продолжение заключения про мрт. так как раз остаточные поражения после гипоксии.Натали пишет:Добрый день!
А зачем вы делали МРТ?
Орлов умер 30.10.2015 г. я сегодня ему написала, а мне ответили вот так. а другой почты другого врача из Киева у меня нет(((
первый раз слышу, что в Москве бесплатно можно. я думаю, если и можно было, то это все было до войны. сейчас я слышала и фонд Хабенского уже нам не помогает.
Что Орлов умер - не знала...Царствие ему Небесное!!! жаль....очень жаль....
Если попадёте к Сатанину на консультацию, он Вам сам подскажет как можно сделать бесплатно.
Если попадёте к Сатанину на консультацию, он Вам сам подскажет как можно сделать бесплатно.
У нас лично было так, но было это 2 года назад.
Сейчас незнаю как обстоят дела, но думаю по думаю, связавшись с ним по електронке либо воочию, вы точно узнаете что и как.
Сейчас незнаю как обстоят дела, но думаю по думаю, связавшись с ним по електронке либо воочию, вы точно узнаете что и как.
кокомоко, мы делали операцию в Москве полтора месяца назад, все оплатил фонд.Война никак не повлияла. Если что, пишите в личку, буду рада помочь.
Олеся 45- Возраст : 34
Дата регистрации : 2015-11-18
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11