Максим. Тригоноцефалия.
+5
gorjuly
Наталия
Олеся
vi_va
Mariola
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Максим. Тригоноцефалия.
Здравствуйте!Mariola пишет:Но вот что-то шишка на лбу так и видна, прям мы начали переживать, ради чего же малыш через такие муки прошел тогда..)
Как у Вашего масика дела? Шишка ушла? Как самочувствие его?
любовьнск- Возраст : 41
Дата регистрации : 2014-08-01
Здравствуйте дорогие мамочки!
Как же больно видеть здесь столько новых тем, новых деток! Здоровья и выздоровления вашим деткам, а вам, мамочки, также здоровья и сил выдержать это испытание. Храни вас Господь!
После операции жизнь пошла своим чередом, время пролетело. Оповещения не приходили, я и адрес сайта забыла за эти годы. И вот, на днях, получаю оповещение, зашла, и несколько дней не могла решиться перечитать свою тему. И правильно же делала, но, всё-таки перечитала... И вот, сижу, реву горькими слезами обливаюсь, как же мне жалко себя, как мне жаль всех, кто здесь собрался. За что, почему, зачем?? Это такой ужас, сладкие наши малютки, такое пережить....
Как же больно видеть здесь столько новых тем, новых деток! Здоровья и выздоровления вашим деткам, а вам, мамочки, также здоровья и сил выдержать это испытание. Храни вас Господь!
После операции жизнь пошла своим чередом, время пролетело. Оповещения не приходили, я и адрес сайта забыла за эти годы. И вот, на днях, получаю оповещение, зашла, и несколько дней не могла решиться перечитать свою тему. И правильно же делала, но, всё-таки перечитала... И вот, сижу, реву горькими слезами обливаюсь, как же мне жалко себя, как мне жаль всех, кто здесь собрался. За что, почему, зачем?? Это такой ужас, сладкие наши малютки, такое пережить....
Mariola- Возраст : 48
Дата регистрации : 2014-01-29
malmusy пишет:Мариола а вам реконструкцию делали или эндоскопию? Поздравляю от всей души с благополучной операцией. Моему сыну тоже тригоно оперировали, и переливание делали. И родился тоже в июле , только 2012 года.
Нам срезали четверть черепа, разломали на кусочки и сложили эту часть черепа как она должна была бы выглядеть у здорового человека. Конечно же, покрыть полностью необходимую площадь косточками не представлялось возможным. При пальпации чувствовалось хорошо, что много пустых окон. Его голова больше напоминала шлем велосипедиста.
На сегодняшний день, а с операции прошло почти 4 года, эти места заметно затянулись. Но всё-равно чувствуются. Летом должны вызвать на 3Д сканер, вот и посмотрим, на сколько сильно заросли дырки.
В районе виска, ближе к глазам у него заметные вмятины, у здоровых людей эти места не так вдавлены. Так вот в будущем, мне сказал хирург, можно будет сделать эстетическую операцию - в эти места закачать жир, и тогда они обретут вид более нормальный.
любовьнск пишет:Здравствуйте!Mariola пишет:Но вот что-то шишка на лбу так и видна, прям мы начали переживать, ради чего же малыш через такие муки прошел тогда..)
Как у Вашего масика дела? Шишка ушла? Как самочувствие его?
Здравствуйте!
Шишка так и осталась, увы. Она не большая, но выглядит так, как будто он только ударился лбом и вот выросла шишка. Про вмятины на висках написала чуть выше. С одной стороны головы шов сильно виден - он растянулся почти в 1 см шириной, и волосы на этом месте не растут. Коротко подстригаю, и народ обращает внимание, как волосики отрастают, так никто и не догадывается. Зимой еще ладно, но летом у нас очень жарко, длинные волосы ему тяжело будет носить.
А с другой стороны шов узенький, заметен, но не так сильно.
Максим очень продвинутый парень! Обожает документальные фильмы о животных. Бредит крокодилами, моллюсками, акулами. Такой фантазер, столько сказок рассказывает - сам придумывает. Правда они больше похожи на рассказ о том как прошел его день, с добавлением своих любимых животных и то как он бы их поймал, чтобы с ними делал....
Очень много времени проводит с нами, с детьми не общался, с другими. Язык не выучил, первый год в садике дался очень тяжело. На второй год плакать ежедневно перестал, даже уже нравится ему. Говорить на французском начал, но ка кто тут же и перестал (это в декабре 2017го начал). Любит рисовать, строить и резать бумагу, из которой потом склеивает то крокодилов, то скатов, то сороконожек... Вообщем "ботаник" )))
Я считаю, что уственно он намного старше деток своего возраста. Он такие вещи уже знает - про космос, планеты, про многое вообщем. только вот местный язык никак учить не хочет ))
Девочки, большое облегчение читать про ваших деток и их успехи спустя несколько лет после операции!
Возвращайтесь, пожалуйста, иногда на форум и пишите, как ваши дела, это очень помогает нам, тем кто только-только столкнулся с диагнозом... Очень обнадёживает!
Возвращайтесь, пожалуйста, иногда на форум и пишите, как ваши дела, это очень помогает нам, тем кто только-только столкнулся с диагнозом... Очень обнадёживает!
Oxana- Возраст : 37
Дата регистрации : 2018-09-16
Девочки, подскажите, а как протекало развитие после операции года через 1.5-2. Сыну сделали реконструкцию по поводу метопика весной 2017 года в возрасте 6-7 месяцев. Сейчас ему 2.3, скоро будет 2 года после операции, но у нас осталась дырка на лбу до сих пор. Нейрохирург говорит, что просто нужно наблюдать справится или нет организм со сращением. А там типо видно будет. Но сколько ждать, неизвестно, мол, индивидуально. Честно сказать перспектива так себе и неизвестность меня пугает. Снова класть ребенка под нож, но теперь для закрытия дырки, не то что не хочется, а даже трясет от одной мысли. В плане развития я очень переживаю за речь. Он повтояет первые слоги, но самые простые в словах. Может выдернуть из слова простой слог. Прогресс есть, он не стоит на месте, но все это очень медленно. На счет фразовой речи, чаще это существительные, глаголов мало (например: папа, ка кака - значит: папа, киса покакала; му боооо - большая муха; какаму). Очень переживаю по этому поводу, насколько комфортно чувствует себя мозг и есть ли последствия после тригоно и операции. Про КТ несколько нейрохирургов сказали не надо, мол и так все видно. Отпишитесь, пожалуйста. После какого возраста уже можно не переживать за развитие, что застопорится и т.д.?
HelenV- Возраст : 39
Дата регистрации : 2017-05-24
Страница 2 из 2 • 1, 2