Операция краниостеноз -трепанация черепа, дает право на получение инвалидности
+13
Радуга
елена спикина
olga1828
Лариса
malmusy
татьяна соболева
МТатьяна
Олеся
катя123
ЮЛЯ
малахова
Наталия
vi_va
Участников: 17
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Операция краниостеноз -трепанация черепа, дает право на получение инвалидности
Действительно, такая операция дает право на получение группы инвалидности согласно законодательству Украины.
Re: Операция краниостеноз -трепанация черепа, дает право на получение инвалидности
Нам сказали:"Вот если бы у вас была травма...А так не положено."
Наталия- Возраст : 50
Дата регистрации : 2014-01-20
Re: Операция краниостеноз -трепанация черепа, дает право на получение инвалидности
Нам тоже отказали. Сказали до операции дали бы. а теперь он здоров, не положено мол.
малахова- Возраст : 48
Дата регистрации : 2014-02-04
Да уж. интересно, как же так получается-то. Мне еще в больнице сказали, что инвалидность положена. Потом в поликлинике и при прохождении комиссии тоже все так говорили. Завтра посмотрю, что в нашей выписке написано.
я не знаю от чего это зависит, девченке с которой мы в одной палате лежали дали. А нам фиг, сказали даже не заморачивайтесь.
Дур дом одним словом((
Так и не дали вам группу? Вы же кажется даже в стационар ложились, неужели зря?Наталия пишет:Нам сказали:"Вот если бы у вас была травма...А так не положено."
Согласно перечню http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6264.html
Розділ XXI. Уроджені аномалії (вади розвитку), деформації та хромосомні порушення
3. Захворювання та патологічні стани, що дають право на одержання державної соціальної допомоги строком до 16 років
Q 75.0
3.18 краніосиностоз
симптомокомплекс, що характеризується явним або прихованим дефектом черепа та (або) повним чи частковим порушенням ссання, ковтання, дихання, мови, зору, слуху
Тут фишка в том что они могут сказать что у вас симптомов нет, но диагноз то у нас есть и подтвердить его может только специалист. Вот нужно чтобы специалист и выдал справку с диагнозом.
Розділ XXI. Уроджені аномалії (вади розвитку), деформації та хромосомні порушення
3. Захворювання та патологічні стани, що дають право на одержання державної соціальної допомоги строком до 16 років
Q 75.0
3.18 краніосиностоз
симптомокомплекс, що характеризується явним або прихованим дефектом черепа та (або) повним чи частковим порушенням ссання, ковтання, дихання, мови, зору, слуху
Тут фишка в том что они могут сказать что у вас симптомов нет, но диагноз то у нас есть и подтвердить его может только специалист. Вот нужно чтобы специалист и выдал справку с диагнозом.
ЮЛЯ- Возраст : 41
Дата регистрации : 2014-01-11
Группу нам дали.(Я в другую тему чего-то написала). Дали на пять лет. По основному диагнозу - краниосиностоз. Сказали, мол, потом прийдете - продлим.. Должні давать. В приказе этом не сказано оперированный синостоз или нет. Пусть нейрохирурги дают заключение, что дефект черепа есть (голова же не идеально ровная, правда?) за это можно уцепиться. Потом, нас окулист посмотрел - ангиоспазм сосудов сетчатки - все, зрение пострадало...Проконсульруйтесь с генетиками - может они тоже "что-то доврут" , в общем, любой врач может написать несколько "матюков" медицинских для комиссии... А если нет - делайте, как мы. Я попросила направление на комиссию и сказала, что меня устроит любой результат, даже отказ. Но официальный, с печать. А с ним я пойду дальше.. Куда "дальше" уже не спрашивали - напрвление дали сразу..
Кстати "явний або прихований дефект черепа" - тоже растяжимое понятие... Это может быть форма головы, а может и пальцевые вдавления...И потом, результаты вашей комиссии тоже можно оспорить. Например, взять заключение в Рамаданова у Орлова... Просто будьте понастойчивей.
Я имела ввиду украинское законодательство.. В Москве не знаю, но тоже вопрос должен решаться положительно: жизнедеятельность ребенка в этот период ведь ограничена, правда? После такой операции сразу в садик, школу и т д не возьмут ведь? Прививки не делают..Спортом заниматься нельзя и т д...Найдите хорошего юриста...Должны дать хотя бы на два года.
Вы абсолютно правы. Вот еще на счет прививок, в какую тему написать?
Да уж. Нам, похоже, вообще неправильно дали инвалидность. В приказе ведь написано до 16 лет, а нам до 18 сразу)) Они там настолько офигели от диагноза (мы по ходу первые такие там), что и разбираться не стали особо
Слушайте но я просто в шоке как у всех по разному относятся к нашему диагнозу Ну наши врачи стало быть боятся что из собственного кармана платить будут моему ребенку.
О да, это загадка! Ладно еще там Украина и Россия по-разному, это я могу понять, страны разные, законы разные. Но вот чтоб несколько разных украинских городов и абсолютно разные истории - это уже сверх моего понимания)) есть же закон, он один, почему ж тогда столько трактовок????
Врачи не знают толком об этом диагнозе, если даже поставить его не могут!!! Поэтому такая неразбериха! Нам после операции вообще сказали, что не положена вам инвалидность, это же не травма!!! Мы потом распечатали закон и принесли им, стали требовать, так они сделали "умный" вид и, написав какую то справку, отправили к областному неврологу, который нам сказал :"Если честно, то я слабо представляю, что такое тригоноцефалия! Давайте я вам инвалидность по ножкам оформлю?" (Тимка плохо на ножки опирался) и написал " Спастический тетрапарез нижних конечностей" и дал инвалидность на 5 лет.
ЮЛЯ- Возраст : 41
Дата регистрации : 2014-01-11
девочки прочитала тут у вас что можно оформить инвалидность. Только непойму с чего нужно начинать.подскажите пожалуйста
катя123- Возраст : 33
Дата регистрации : 2014-02-23
С того что у Вас краниостеноз! приходите с заключение с КТ к педиатру и говорите надо инвалидность на основании стеноза. Притом оформлять если ДО операции то дадут до 18 лет!
Олеся- Возраст : 41
Дата регистрации : 2013-12-17
Хм...нам вот и после операции до 18ти дали. Там же в законе ничего об операции не сказано, но с нашей тягомотиной и каждый как хочет так и трактует, то может и правда лучше оформить до операции.
А мы оформляли инвалидность. потом еще продлили на год. третий раз на комиссию ходили, но нам уже не дали. Ежемесячно получали где то по 9000, и путевку в садик получили как льготники без очереди. Так что пригодилось.
МТатьяна- Возраст : 42
Дата регистрации : 2014-03-04
МТатьяна ,как вы оформляли инвалидность,с чего и с кого начинали? До операции или после?Если после,то какие справки надо из стационара.? Сколько времени ушло на оформление?
татьяна соболева- Возраст : 44
Дата регистрации : 2014-02-01
честно говоря точно не помню. попробую вспомнить. вот: у нас в выписке послеоперационной было в рекомендациях написано, что рекомендована инвалидность и программа реабилитация. вот с этим заключением (с которого кстати снимите очень много копий и никому оригинал не отдавайте, и не приклеивайте к карточке, а храните дома) пришли к педиатору, ну и она нас отправила на комиссию (МСЭ по моему называется), которая решает дать нам инвалидность или нет. Перед этим конечно сдали опять кучу анализов и прошли кучу специалистов, а потом сама заведующая поликлинники писала заключение и записывала нас на эту самую комиссию. дали нам все наши анализы и заключения и поехали мы на комиссию, которая раздевает полностью ребенка и говорит ему сделать то, да это. Ну и слушает конечно жалобы родителей. (заведующая сразу сказал жалуйтесь побольше). ну мы говорили про смену настроения, про метеозависимость, про усталость ребенка и тд и тп. дали на год. через год все точно так же: анализы, заключения, комиссии.
а оформляют относительно быстро, главное побыстрее все сдать и специалистов пройти, но у нас в регистратуре, если говоришь что для комиссии по инвалидности, то они записывают без очереди.
Спасибочки.Значит самое главное что бы в послеоперационной выписке были рекомендации .
татьяна соболева- Возраст : 44
Дата регистрации : 2014-02-01
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3