плагиоцефалия
+4
Iriska.88
Олеся
vi_va
тамара2244
Участников: 8
Страница 1 из 1
плагиоцефалия
Подскажите какие признаки краниостеноза. У моего ребенка сильно выпирает шов с боку плюс скос в эту сторону. Невролог говорит что мы отлежали голову - только я не пойму а причем тут шов тогда. Он что может выпирать от отлеживания. Вот собрались к нейрохирургу мои подозрения оправданны как считаете?
тамара2244- Возраст : 39
Дата регистрации : 2014-06-27
Re: плагиоцефалия
Тамара, я считаю, что любые ваши тревоги, как матери, оправданы. Не могу ничего сказать точно, т.к. не врач и даже не видела фотографии, но если с формой головы не все в порядке, то сразу нужно обратиться к неврологу, это точно. А потом еще к одному не помешает)))
Добавлю фото. скос идет на правую сторону и на этой же стороне выпирает шов.Просто хотела узнать у кого был у детей краниостеноз выпирали ли швы или шов. и еще меня смущает вот что - ходила я еще к хирургу и остеопату они говорят швы не заросли - как же можно это на глаз или на ощупь определить? И почему же он все таки выпирает.....муж у меня просто думает, что я не в себе....типа мне же уже врачи все сказали а я все никак не успокоюсь. просто никто так толком и не обьяснил почему он выпирает - только по поводу отлеживания. мне кажется что из за отлеживания может скоситься голова но шов то тут причем.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
зарос ли шов на ощупь определить очень даже можно, так что не удивляйтесь. А что вы подразумеваете подо швом? У нас выпирал как-бы гребешок, это и был сросшийся шов, но может быть гребень еще и от того, что косточки нашли друг на друга, это нормально, такое как-раз и расходится. Ассиметрия головки видна, но на кранеостеноз не похоже. А сколько ребенку? Поделитесь потом результатом консультации у невролога. Надеюсь, что у вас все хорошо)))
Спасибо большое за ответ я просто очень переживаю по этому поводу. Боюсь время упустить. Ребенку пять месяцев - у нас скорее не гребешок а наоборот вдавленный он как будто что ли....Плюс у нас на этой стороне тонус - складки на ножках тоже отличаются. Остеопат говорит, в этом причина. Надеюсь тоже, что все таки это не краниостеноз -сомнения еще и потому что во всех историях сначала врачи ничего не видят. Как посетим нейрохирурга обязательно результаты напишу.
Томара, не знаю, актуально ли ответ! Но по этому фото не вижу не чего военного! Все ок! А вообще надо бежать в нейрохерургию или ЧЛХ и там все скажут. Главное не упустить момент!
Олеся- Возраст : 41
Дата регистрации : 2013-12-17
Здравствуйте!Присоединяюсь к вам,у нас похожая проблема,когда родился сын сразу заметила,что затылочек плоский и скошен вправо.Врачи ничего не говорили,позже стала замечать что справа он сгладился еще сильнее.Наша невролог говорила массажировать голову чтоб исправлялась,но ничего не исправилось.Я стала переживать спрашивать педиатра,в ответ лишь-иправится со временем.Мы живем в Удмуртии толковых нейрохирургов по такой проблеме у нас нет решили ехать в Башкирию на консультацию к нейрохирургу(это 330 км)он посмотрел и сказал что,мол она исправится со временем,что операция очень тяжелая и долгая и нам она ненужна.Сыну сейчас 15 месяцев и я очень переживаю,боюсь время упустить.Думаю ехать в Москву.Как узнать повлияет ли такой череп на его развитие?какие пройти обследования,нам он сказал что все что влияет на развитие находится(показал)от начала лба до темечка.
Iriska.88- Возраст : 36
Дата регистрации : 2014-09-16
Здравствуйте! Возможно врачи с которыми вы консультировались и правы! Но проверить никогда не помешает, особенно в таких случаях(( Я думаю, что вам нужно проконсультироваться еще и в Москве. Ну для уверенности)) Если есть где сделать ребенку КТ (с 3D реконструкцией черепа) то можете просто выслать снимки и попытаться заочно проконсультироваться с врачами. Здесь есть некоторые контакты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ну или просто в интернете поищите. Можно попытаться отправить просто фото ребенка, может что-то вам и по нему скажут. Знаю, что девченки так делали)) Удачи вам с малышом, пишите! и ждем фото!
----
Последний раз редактировалось: Iriska.88 (Сб Окт 04, 2014 4:50 am), всего редактировалось 2 раз(а)
-----
Последний раз редактировалось: Iriska.88 (Сб Окт 04, 2014 4:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
--------
Последний раз редактировалось: Iriska.88 (Сб Окт 04, 2014 4:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Добрый день! Тамара подскажите, что вам сказал нейрохирург, у нас что то подобное, выпирает лобная кость и теменная и между ними впадина.
Dyuira- Возраст : 37
Советовалась заочно с Сатаниным(отправляла ему эти фотки)он сказал,что нужно кт 3д обязательно для постановки правильного диагноза,а кт у нас без направления не делают.Хочу попросить направление у нашей невролога,жду,когда из отпуска выйдет.А там скорее всего в Москву поедем или в Тюмень.Мне не понятно как при таком затылке нам в Уфе сказали,что ничего нам делать не нужно.
Здравствуйте! Хочу пообщаться с мамочками у кого плагиоцефалия, или срощение лямбдовидного шва. Моей доче 1.3 года, после консультации у Сатанина(заочно) сказал что делать ничего не нужно. У ребенка ассиметрия лица, пошла на прием к нашим нейрохирургам, сказали будем делать.. Очень страшно надо ли.? Может кто поделиться личным случаем, как проходит операция? Сколько длиться? И укого детки после перенесенных операций, влияет ли на развитие??
Жду ваших советов!!
Жду ваших советов!!
Алиса- Возраст : 42
Дата регистрации : 2015-02-15
ну если есть сильная асимметрия и пол еще девочка, то надо с этим что то делать. Фото..надо фото.
Олеся- Возраст : 41
Дата регистрации : 2013-12-17
Девочки извините, что не написала результаты после посещения нейрохирурга. Сначала все некогда было, а потом забыла пароль свой на сайт, замоталась с двумя детьми. ...Но лучше поздно чем никогда. Вдруг у кого -то же такая ситуация...Нейрохирург тогда сказал, что все в порядке, голову или отлежали или просто особенность такая - я думаю отлежали все же....сейчас спустя 9 месяцев голова стала лучше формой, но в общем все-таки неровная. Я уже конечно меньше переживаю, хотя иногда все-таки виню себя(послушалась родственников сцеживала молоко -так как ребенок грудь не брал, вот и не уследила). Но в целом не так уж сильно заметно. Будем надеется что со временем все исправится.
У моей дочки плагиоцефалия коронарного (венечного) шва слева. 2 июня прооперировались. Тоже была асимметрия лица, но все исправили, результат отличный. Остались немного отеки на глазках, но они пройдут. Операция шла 6 часов. Но мы это сделали, мы прошли, все позади!!!!
Юлия Шумилина- Возраст : 33
Дата регистрации : 2015-03-08
Девочки, у нас родилась двойня на сроке 31 неделя, с разницей по весу 300 грамм. У той девочки, у которой вес меньше все швы наоборот расходились и голова была мягкая. Мы провели в больницах 3 месяца, очень много лежали под капельницами. В итоге плоский затылок и голова скошена налево, в Бурденко сказали, что это плагиоцефалия и при незаросшем родничке должна выровниться сама. МЫ после скафоцефалии сына не могли пустить дело на самотек и стали посещать остеопата. Один сеанс в 2 недели, вот уже 2,5 месяца. Стало намного лучше, но еще видно. Как появится возможность выложу фотографии.
gorjuly- Возраст : 47
Дата регистрации : 2014-03-24