Подозревают краниостеноз
Участников: 2
Страница 1 из 1
Подозревают краниостеноз
Здравствуйте. У моего сына подозревают краниостеноз. Беременность, роды и первые месяцы жизни были без особенностей. Все хорошо, легко, без применения лекарств и диагнозов. По неврологии норма, был только слегка повышен тонус в ногах, но сейчас уже тонус в норме. До 6 месяцев голова выросла с 35 см до 42 см. С 6 месяцев до 7,5 месяцев голова выросла до 44. С 7.5 месяцев до 9 она вообще не росла. в 9 мес так и осталась 44 см. А сейчас в 10 месяцев она 45 см. по идее 45 см в 10 мес это норма. По нейроносонографии у нас без патологий, норма.Форма головы сама по себе обычная. Внешних признаков нет вообще. Повышенного внутричерепного давления вроде не было. За 10 месяцев 3 раза были у окулиста- проблем не увидел. Глаза обычные. Зрение вроде хорошее.Родничок зарос в 7 месяцев. Развивается по возрасту, даже чуток опережает сверстников в развитии. Но невролог только из-за того, что с 7,5 месяцев до 9 месяцев не росла голова (повторюсь, что размеры все равно укладываются в нормы) ставит краниостеноз под вопросом. Один невролог ставит, а другой невролог посмеялась и говорит, что ничего там нет и не стоит даже думать об этом. О ба невролога с отличными отзывами. Сейчас стоит вопрос о необходимости кт. При этом врачи оставляют решение за мной, сделать ли ему сейчас кт или понаблюдать за ребенком. Я теряюсь. Потому что с одной стороны, я считаю, что у него нет краниостеноза, с другой стороны меня что-то гложет, а вдруг есть, и я боюсь потерять драгоценное время, с третьей стороны, я не хочу зря ребенку наркоз делать ( сомневаюсь, что получится без него). Подскажите мне пожалуйста, в каком возрасте вообще диагностируют этот краниостеноз и какие вообще симптомы бывают. Может ли его показать рентген. Или кт безопаснее рентгена. В 3 месяца нас уже помучали. Тоже поставили под вопросом дисплазию тазобедренных суставов. В итоге не подтвердилось, даже вообще никаких проблем от ортопеда нет в итоге, а слез было пролито очень много, нервы, и зря рентген пришлось делать. Заранее говорю спасибо всем откликнувшимся.
Наталья111- Возраст : 36
Дата регистрации : 2016-12-06
Re: Подозревают краниостеноз
И еще, кто-то писал здесь, что можно врачам в БУРДЕНКО написать письмо по эл почте и они ответят. Но есть ли смысл им писать без кт?
Наталья111- Возраст : 36
Дата регистрации : 2016-12-06
Re: Подозревают краниостеноз
Наталья! Постарайтесь выложить здесь фото головы ребенка, здесь на форуме, каждая мамочка уже специалист в этой проблеме))
Давайте сначала визуально оценим! Рентген Вам ничего не покажет, информативнее КТ, только нужно ли вообще вам его делать...?
Давайте сначала визуально оценим! Рентген Вам ничего не покажет, информативнее КТ, только нужно ли вообще вам его делать...?
ЮЛЯ- Возраст : 41
Дата регистрации : 2014-01-11