краниосиностоз на узи при беременности!!!!
+3
Tатьяна
lesyonok
Дина
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
краниосиностоз на узи при беременности!!!!
Девочки,кому-нибудь ставили предположение на краниосиностоз при беременности еще,или говорили о неправильном развитии головы у плода??мне вот сказали на 32 недели...да и вообще много чего наговорили...(((
Елена87- Возраст : 37
Дата регистрации : 2015-12-14
Re: краниосиностоз на узи при беременности!!!!
не переживайте заранее, сколько случаев было, что узи ошибается. я вот недавно была у генетика, и спросила почему узи не показало краниосиностоз у плода, она говорит - не знаю, но обычно если узисты что-нибудь увидят, то и мы должны что-нибудь написать, даже не видя ребенка. так что лучше заранее не переживать
Дина- Возраст : 43
Дата регистрации : 2015-09-15
Дело в том,что я и мрт плода делала,и в заключении тоже самое написали((((
Может у нас сильная деформация черепа и из-за этого стало видно в 32 недели(((ВРАЧ аж в лице поменялась,когда узи делала...она говорит нам про все это,а мы с мужем как в тумане,не поверили ей...у нас единственная проблема до этого была в голове это пол нашего будущего малыша....(всегда пряталась на узи ,но все шло хорошо до этого)-а тут сильный порок развития(ну и сразу говорит что прерывать беременность надо срочно,и положение у плода не правильное-поперечное,что с такой головой никогда не перевернется и все в таком духе!!!!!!!вышли из кабинета и сразу начали звонить в другие центры,тк была пятница и конец рабочего дня смогли успеть только еще в одно место.И тут мы по лицу врача узи поняли что это не ошибка,а что-то серьезное и он с таким не сталкивался....это были центры в МО.Выходные прошли все в слезах,в понедельник поехали в Москву на консультацию к генетикам ,там сделали еще узи-результаты не утешительные все те же деформации + возможны разные синдромы..,но нам сказали что ждем девочку)))))и она перевернулась,головное предлежание(хотя врач на узи утверждала что НИКОГДА с такой головкой она не перевернется нормально)На вопрос о прерывании беременности у них не стоял,тк срок очень большой.В моей ЖК в МО все были в шоке от заключения врачей узи и генетика...выписали направление на прерывание беременности по медицинским показаниям в Москву.Тут начался ад!Были у кучи врачей, провели 2 консилиума,была на консультациях у нейрохирургов в Морозовской больнице и в НПЦ Солнцево,в итоге разрешили пролонгировать беременность..поменяла ЖК чтобы рожать в Москве.И у малыша тут больше возможностей на благоприятный исход после родов. Сейчас 39 неделя беременности!знаю,что надо держаться,но каждый день реву!!!Вот хочу узнать,все ли узнали диагноз после родов??????
Елена, а какой вид краниосиностоза ставят вам? В изолированном синостозе нет ничего страшного, у нас он был сочетанным с пороком атрезия двенадцатиперстной кишки, в итоге реки переживаний, слез, две операции, и дочери уже 3,5 года, совершенно обычный ребенок, которого мы просто обожаем. Тем более вы уже встречаете синостоз во всеоружии, сделаете лапараскопическую операцию в Бурденко, поносите шлем до года и забудете, что это и было. Чтоб успокоиться по поводу синдромов, можно сделать неинвазивный пренатальный тест микроматричный в Геномеде, правда стоит он 50 тысяч и делается 14 дней, может есть резон уже и подождать рождения малышки. До рождения на сайте вроде никому не ставили, если я правильно помню все истории, озвучивали всякие "клубникообразнве" формы головы, дальше дело не шло, не знает подавляющая часть врачей про эти синостозы.
lesyonok- Возраст : 39
Дата регистрации : 2014-03-13
Заключение:МР-картина краниосиностоза,обусловленного заращением коронарного и лямбдовидного швов.Вентрикуломегалия.lesyonok пишет:Елена, а какой вид краниосиностоза ставят вам? В изолированном синостозе нет ничего страшного, у нас он был сочетанным с пороком атрезия двенадцатиперстной кишки, в итоге реки переживаний, слез, две операции, и дочери уже 3,5 года, совершенно обычный ребенок, которого мы просто обожаем. Тем более вы уже встречаете синостоз во всеоружии, сделаете лапараскопическую операцию в Бурденко, поносите шлем до года и забудете, что это и было. Чтоб успокоиться по поводу синдромов, можно сделать неинвазивный пренатальный тест микроматричный в Геномеде, правда стоит он 50 тысяч и делается 14 дней, может есть резон уже и подождать рождения малышки. До рождения на сайте вроде никому не ставили, если я правильно помню все истории, озвучивали всякие "клубникообразнве" формы головы, дальше дело не шло, не знает подавляющая часть врачей про эти синостозы.
Заключение последнего узи:ПР плода:краниосиностоз(изолированный?)
По поводу генетика:на анализ отправить кусочек плаценты в физ. растворе 1)анализ мутации на FGFR
2) кусочек плаценты на анализ aCGH(ну это все после родов надо сделать)
Вот молю Бога чтоб изолированный был.
Я около недели на этом сайте читаю истории об операциях,о подготовке детей к ним,о реабилитации после.Это очень сложные истории!!и конечно очень радуюсь за хорошие результаты,и реву как ненормальная что все прошло и закончилось хорошо.....надо быть сильным человеком и никак иначе,чтобы преодолевать все это!!!
Здравствуйте, Елена! Моему малышу сделали операцию в Бурденко в 6 мес, тригоноцефалия.
Во время беременности второй скрининг на пороки развития (15 нед) был плохой (подозревали синдром Дауна). Делали в Киеве в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии узи, вроде как по каким-то признакам Очень было похоже. Заставили сдать хромосомный анализ (длинной иглой набрали околоплодной жидкости). Я ревела не переставая. В итоге ничего не подтвердили. Нервов, слез куча. Тоже пугали прерыванием и тд. После этого в этом же институте у профессора делали ещё несколько раз узи. Родился мальчик, голова треугольная, с гребнем. Прооперировал успешно Сатанин, дай Бог ему здоровья.
Теперь я понимаю, что во время беременности это был краниостеноз, который киевские врачи приняли за с. Дауна.
Поэтому вы не плачьте, не слушайте никого, рожайте. Все будет хорошо. У нас отличный малыш, симпатичный, веселый, шрам после операции едва заметен, прошло 3 мес. А в Бурденко делают сложнейшие операции, мы видели, как исправляют очень деформированные головы как по волшебству. Хотите, напишите в личку. Удачи Вам!
Во время беременности второй скрининг на пороки развития (15 нед) был плохой (подозревали синдром Дауна). Делали в Киеве в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии узи, вроде как по каким-то признакам Очень было похоже. Заставили сдать хромосомный анализ (длинной иглой набрали околоплодной жидкости). Я ревела не переставая. В итоге ничего не подтвердили. Нервов, слез куча. Тоже пугали прерыванием и тд. После этого в этом же институте у профессора делали ещё несколько раз узи. Родился мальчик, голова треугольная, с гребнем. Прооперировал успешно Сатанин, дай Бог ему здоровья.
Теперь я понимаю, что во время беременности это был краниостеноз, который киевские врачи приняли за с. Дауна.
Поэтому вы не плачьте, не слушайте никого, рожайте. Все будет хорошо. У нас отличный малыш, симпатичный, веселый, шрам после операции едва заметен, прошло 3 мес. А в Бурденко делают сложнейшие операции, мы видели, как исправляют очень деформированные головы как по волшебству. Хотите, напишите в личку. Удачи Вам!
Tатьяна- Возраст : 47
Дата регистрации : 2015-09-18
Елена,радуйтесь ,что у Вас в городе хорошие специалисты УЗИ.это большая редкость.Прооперируетесь и все будет нормально.У Вас всего лишь краниосиностоз,а не что либо похлеще.не реветь!!!
Елена мама- Возраст : 44
Дата регистрации : 2015-09-24
Не могу вам сказать по поводу "хороших" специалистов,но соглашусь что это БОЛЬШАЯ редкость,тк мне сделали 11 УЗИ за всю беременность и 1 МРТ,чтоб поставить диагноз краниосиностоз(изолированный?).И я молю Бога чтоб это было "всего лишь краниосиностоз"!!!!Мне же не сразу это сказали,сначала было сильный порок развития черепа,грыжи,ЗВУР...и много чего...направление на срочное прерывание,отказ от ведения беременности!!!И после этого я приехала в Москву к родственникам чтобы наблюдаться здесь в ЖК.И тут я сталкнулась с проблемами меня только 3я поликлиника согласилась пролонгировать мою беременность,в 2х первых были отказы от пректепления(хотя это не законно!!!!)в первой ЖК завотделением меня довела до слез,она не просто отказала мне в наблюдении,но ещё убила меня своим безразличием,говоря мне что ребёнок умрет внутриутробно и ей такие проблемы не нужны!Что чувствовала я тогда-неописать!
И я никому не пожелаю такого!мы ещё не родились и не знаем что у нас,но я Очень надеюсь только на хорошее!!!!!!!!!!!!
И я никому не пожелаю такого!мы ещё не родились и не знаем что у нас,но я Очень надеюсь только на хорошее!!!!!!!!!!!!
Девочки ещё очень важный вопрос!!!!!откликнитесь!как рождаются детки с краниосиностозом?естественно или через кесарево сечение?кости черепа деформированны,и ребёнку будет нереально пройти через родовые пути!?
Да опять-таки большинство мамочек о диагнозе и не подозревали до родов, поэтому и рожали сами все в основном, я думаю) Но на вашем месте я бы все-таки пошла на кесарево, рисков при естественных родах слишком уж много помимо краниосиностоза. И вам бы как можно раньше сделать эндоскопию с ношением шлема в Бурденко, не будет хоть шва на всю голову, операция сама проще гораздо для ребенка. Можно уже с Сатаниным списаться до рождения, объяснить ситуацию, но предупреждаю, что он не самый милейший врач на свете))
lesyonok- Возраст : 39
Дата регистрации : 2014-03-13
знакомые рожали сами.мы кесарились,т к крупный плод и тазовое предлежание.как-то в очереди к неврологу стояли,там мамочка рассказывала,как ее по узи тоже сильно стращали,что ре нежизнеспособный будет,тазовое предлежание,рожай сама,все равно неале.она наревелась.родилась чудесная девочка,которую сразу прооперировали,только врачи при родах вывехнули ей бедро.теперь подкидываются с ним,а ре здоров.Сходите в церковь.побеседуйте с батюшкой почему Вам такое невротрепство.желаю удачных родов и чтобы все нормализовалось!!!
lesyonok пишет:Да опять-таки большинство мамочек о диагнозе и не подозревали до родов, поэтому и рожали сами все в основном, я думаю) Но на вашем месте я бы все-таки пошла на кесарево, рисков при естественных родах слишком уж много помимо краниосиностоза. И вам бы как можно раньше сделать эндоскопию с ношением шлема в Бурденко, не будет хоть шва на всю голову, операция сама проще гораздо для ребенка. Можно уже с Сатаниным списаться до рождения, объяснить ситуацию, но предупреждаю, что он не самый милейший врач на свете))
Я бы тоже за кесарево,хоть родовых травм избежать можно,но все решают врачи.Сегодня не успела к своему врачу хочу просить плановое кесарево!Я уже столько тут про Сатанина прочитала,но все равно его рекомендуют,специалист хороший!
Елена Мацак пишет:знакомые рожали сами.мы кесарились,т к крупный плод и тазовое предлежание.как-то в очереди к неврологу стояли,там мамочка рассказывала,как ее по узи тоже сильно стращали,что ре нежизнеспособный будет,тазовое предлежание,рожай сама,все равно неале.она наревелась.родилась чудесная девочка,которую сразу прооперировали,только врачи при родах вывехнули ей бедро.теперь подкидываются с ним,а ре здоров.Сходите в церковь.побеседуйте с батюшкой почему Вам такое невротрепство.желаю удачных родов и чтобы все нормализовалось!!!
Спасибо огромное!Была у батюшки в Свято-Троицкой Сергиево Лавре,он настаивал о естественных родах,чтоб ребёнок сам прошёл родовые пути...но на УЗИ в 37 нед,голова размером уже как у доношенного ребёнка,за 3 недели ещё больше будет!Вот я и хочу направление на плановое кесарево выбить,чтоб ребёнка не мучали(((
Вы ему говорили про свои особенности?я когда сказала батюшке,куда хожу в церковь,боялась кс.он успокоил,что его матушка сама с двумя кесарилась.
Да,все рассказала,на генеральной исповеди была...Елена Мацак пишет:Вы ему говорили про свои особенности?я когда сказала батюшке,куда хожу в церковь,боялась кс.он успокоил,что его матушка сама с двумя кесарилась.
Я тоже очень боюсь рожать,уже тяжело хочется скорее родить,а так страшно....
Напишите Сатанину.Вы ж в Москве живете.можете даже к нему попасть на прием лично.с ним все и обсудите.он человек адекватный и отзывчивый.хотя и специфический,как здесь пишут.у Вас есть его электронка?
LSatanin@nsi.ru
Елена Мацак пишет:Напишите Сатанину.Вы ж в Москве живете.можете даже к нему попасть на прием лично.с ним все и обсудите.он человек адекватный и отзывчивый.хотя и специфический,как здесь пишут.у Вас есть его электронка?
Обязательно ему напишу после праздников,как раз родить должна !!!тут есть его почта)!
Просто уже была у 2х нейрохирургов на консультациях,они говорят что надо на ребёнка смотреть и по факту диагноз ставить,а не внутриутробно...Вот и жду ...там и нейросонографию делать и КТ
Последний раз редактировалось: Елена87 (Пн Дек 21, 2015 6:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Мацак пишет:LSatanin@nsi.ru
Спасибо!)Сейчас ему написала!!!ух...буду ждать ответа
Елена87 пишет:Девочки ещё очень важный вопрос!!!!!откликнитесь!как рождаются детки с краниосиностозом?естественно или через кесарево сечение?кости черепа деформированны,и ребёнку будет нереально пройти через родовые пути!?
Елена, я сама рожала, долго конечно, сделали в конце эпизио. Мне во время беременности узи тоже раз 10 делали, но никто ничего не увидел. О диагнозе узнала, когда ребенку месяц был, я конечно представляю, что вы сейчас испытываете, но поверьте,диагноз наших детей не приговор, совсем не приговор, обижайте спокойно, а потом бегом по врачам, даже если диагноз подтвердится, то вы точно не упустите время, и прооперируетесь вовремя, а это дорогого стоит. У нас все было сделано было вовремя,никаких отклонений, отставаний, ничего подобного нет, только шрам, поэтому вам и малышу удачи и легких родов
Без купюр- Возраст : 35
Дата регистрации : 2015-05-27
Моя ЖК не дала направление на КС,сказала что все решает роддом,и дала направление на дородовую госпитализацию на завтра...а контракт на роды стоит 100 тыс руб..дорого нам это
а Сатанин не ответил?какой вес по узи ставят?у нас если больше 3600,то в 99%случаях кс.
Не ответил ещё,постоянно почту теперь проверяю!) на узи в 37 нед мы весили 3500-3600 гр,сейчас наверно большеЕлена Мацак пишет:а Сатанин не ответил?какой вес по узи ставят?у нас если больше 3600,то в 99%случаях кс.
Страница 1 из 2 • 1, 2